Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Красный чай Кимун из Аньхой (祁门红茶) 100 грамм
Чай категории: Keemun
Вес (г): 100
Рейтинг: Специальный класс
Чай вегетации: Весна
Место происхождения: Материковая часть Китая
Провинция: Аньхой
Процесс производства чая: Congou
Кимун – он же Цихун или Цимэньский красный чай, соответственно чай из уезда Цимэнь, провинции Аньхой.
Полное название данного сорта «Ци Мэнь Гун Фу Ча», иначе «Чай высшего мастерства из Цимэнь». Так нередко именуют элитные китайские красные чаи, ведь считается, что правильно изготовить чай, не пересушивая, под силу только мастерам своего дела.
Самый популярный сорт черного или по Китайской классификации красного чая, входит в список 10 самых знаменитых чаев Китая и в тройку самых ароматных чаев на планете.
Чай изготовлен из крупных чайных листьев, прошедших все этапы обработки и полную ферментацию, что при заваривании дает ароматный, крепкий вкус, насыщенный букет и длительное богатое послевкусие.
Чай обрабатывают традиционно — фермеры выходят на поля с рассветом, в районе пяти утра.
При производстве чая Кимун используют только самые нежные листья и почки, их подсушивают, скручивают и ферментируют - подогревая на медленном огне, затем сортируют и тщательно упаковывают.
Листики и почки сушат дважды: один раз — сразу после сбора, чай раскладывают на огромных бамбуковых противнях, и он сушится под лучами полуденного солнца. Затем следует процедура подвяливания, и чай переносят в холодное помещение. После того, как он остынет, начинается финальная сушка и скручивание вручную. Затем готовую заварку можно фасовать.
Аромат этого чая обладает фруктовыми, дымными и в то же время медовыми оттенками одновременно. Имеет легкий привкус вина или сухофруктов и длительное послевкусие.
Этот чай согревает, улучшает работу желудка и кишечника. Так же Кимун очень полезен для кожи и зубов.
Заваривают Кимун температурой 90-95°, продолжительностью 1-3 минут. Выдерживает 5-7 заварок.
Купить красный чай Кимун Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?