Универсальный нож Petty Hiroo Itou (Mr. Itou) HI-1116 125 мм

HI-1116

/images/product_images/info_images/264_1.jpg

/images/product_images/info_images/264_2.jpg

Универсальный нож Petty Hiroo Itou (Mr. Itou) Сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять рог HI-1106 125 мм

Ручная работа!

Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота ножа – продукты должны быть нарезаны исключительно тонко, ровно и красиво и ни в коем случае не быть замятыми (что происходит при тупом ноже), поэтому у японцев существует термин KIRENAGA, обозначающий продолжительность остроты ножа.

Ножи Mr. Itou (Hiroo Itou) из стали R2 производимой компанией Kobe Steel Company занимают одно из первых мест по продолжительности остроты.

Универсальный нож Petty

Тип ножа Универсальный нож (Petty)
Мастер Mr. Itou (Hiroo Itou)
Серия Mr. Itou Kitchen
Длина ножа, мм 230
Длина лезвия, мм 125
Толщина обуха, мм 2
Материал лезвия Порошковая сталь R2 (Kobe Steel Company) в обкладках из дамаска
Количество слоев 63
Материал рукояти перламутр
Тип конструкции ножа Full Tang
Заточка #8000
Вес брутто 220
Тип режущей кромки лезвия Двусторонняя асимметричная
Дизайнер Hiroo Itou
Дополнительно Больстер из нержавеющей стали
Страна производства Япония

Рекомендации по эксплуатации

Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку.

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью и замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи). Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила.

Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы). При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.

Купить поварской нож универсальный Hiroo Itou (Mr. Itou) HI-1106 Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.

Стоимость: 28.700 р.

Кухонные ножи:
Кухонные ножи: Универсальный нож
Материал лезвия ножа:
Материал лезвия: Дамасская сталь 63-67 слоев

Распечатать