Удивительный связанный чай
Чай в бутонах – одна из самых дорогих разновидностей китайского чая.
Нежные молодые листочки зеленого чая вручную связывают, придавая им необычную и интересныю форму.
Красота связанного чая проявляется если его заварить в прозрачной стеклянной посуде - из бутонов постепенно раскрываются прекрасные цветы.
Аромат чая свежий, тонкий с цветочными нотками, а вкус изысканный и удивительно мягкий.
Производят связные чаи из чайных листьев и цветов. Мастера аккуратно связывают собранные верхние побеги чайных кустов, а в центре связки прячут цветок, который придает аромат и незабываемый вид. Делая чай по такой технологии, чайные мастера дарят нам сюрприз в каждом связанном бутоне.
Советы по приготовлению связанного чая
1. Прежде всего, надо выделить время для истинного наслаждения этим чаем.
2. Необходимо использовать только чистую воду для заваривания и прозрачный чайник. Можно и в кружке заваривать чайную фигуру, главное, чтобы движение раскрывающейся фигуры не прошло мимо Вашего внимания.
3. Заваривать фигуру нужно в посуде объемом не более 200 мл и некрутым кипятком. Чайник или кружку лучше ничем не накрывать.
4. Не надо помешивать при заваривании. Лучше немного отлить в чашку из чайника и опять вылить этот настой в чайник.
5. Традиционно первая заварка самая ароматная. Через 2-3 минуты все 150-200 мл чая разлейте в чашки. Если заваривать до 1-й минуты, то аромат будет самым тонким. В Китае делают именно так.
6. Заварите второй раз. Опять некрутым кипятком, 150-200 мл. При этом Вы получите самый яркий по вкусу настой.
7. Далее Вы можете подливать несколько раз кипяток и, чуть увеличивая время настаивания, получать чай.
8. Рекомендуем заваривать чайную фигуру на двоих или троих. Не следует за один раз пить больше 250-350 мл зеленого чая.
9. Напоследок еще раз залейте чайную фигуру просто горячей водой, и, через несколько часов, Вы получите прекрасный чайный настой.
Вечером пить зеленый чай нежелательно, он оказывает возбуждающее действие. Зато с самого утра Вы можете выпить прекрасный холодный настой зеленого чая.
Просмотров: 1572