Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань. Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа сложенного в большие скирды, оказываются долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами.
Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – великолепный чай.
Комочки сухой заварки небольшие, лист крупный, и больше похож на рассыпной пуэр, почти не подвергавшийся прессовке.
Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры. Настой необыкновенно плотный, густой, темный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Во вкусе нет ни одной раздражающей ноты. Пьется чай легко и приносит огромное наслаждение.
Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом, приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией. И все это время длится шоколадно-ореховое послевкусие на языке. Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины.
Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой, прогретой до 90-95 градусов. Первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.
Купить Шу Пуэр Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?