Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Чай белый «Бай Хао Инь Чжень» Серебряные иглы с белым пухом, 100 г T01116
Тип: Китайский белый чай
Изысканый, яркий аромат и нежный насыщенный цветочно-сладкий вкус с продолжительным приятным послевкусием.
Китайский белый чай Бай Хао Инь Чжень (кит. 白毫银针 - Серебряные иглы с белым пухом), в отличие от многих других китайских чаев, получил свое название просто за внешний вид. В сухом виде заварка похожа на иглы, которые и в самом деле густо покрыты мелкими волосками.
Это сорт белого чая из провинции Фуцзянь получил свое название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин.
Это чай из самого драгоценного материала - чистых чайных почек, которые собирают с кустов чая определенного сорта на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря на протяжении короткого промежутка времени в начале весны, исключительно в ясную погоду - чтобы соблюсти высший стандарт качества. В это время почки готовятся к раскрытию, максимально набухают и отличаются наиболее высоким содержанием активных веществ. Сборщикам нельзя есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков, так как сбор ведется только вручную. Урожай подвяливается и высушивается под открытым небом.
На этом изготовление чая заканчивается, в этом и заключается особенность белых чаев. Минимальное вмешательство в первоначальную структуру растения - максимальная польза в конечном продукте.
На 10 кг чайного листа приходится всего 0,5 кг почек, а из 0.5 кг сырых почек получается всего 100 г сухой заварки.
Поэтому Чай «Бай Хао Инь Чжень», известный в Китае уже более двух сотен лет, исторически считался чаем для элиты, да и сейчас не стал слишком доступным. Стоит ли говорить, что из белых чаев именно он вошел в десятку знаменитых чаев Китая, тогда как Баймудань, Гунмэй и Шоумэй также считаются элитными (за высокое качество сырья), но не лучшими.
Чай удивительно тонок, и даже на вид настой почти прозрачный, слегка золотистый.
Богатство вкусовых оттенков - это и фруктовый, и цветочный, и немного меда, и свежий аромат и сладковатое послевкусие.
Такой чай хорошо подходит для лета, так как обладает освежающим эффектом. Летом же он находится и в предпочтительном для употребления возрасте, так как на протяжении месяца после сбора урожая этот чай «доходит», а держать его слишком долго, больше пяти-шести месяцев, не стоит. Резюмируя, еще раз рекомендуем Байхао Инчжень именно в летний период. Если Вы еще не пробовали белый чай, для первого знакомства советуем более открытый по вкусу Баймудань, он пробудит Ваше восприятие и позволит впоследствии лучше понять чай высшего качества.
Заваривайте белый чай при температуре не более 60-70 градусов. Тогда он изо всех сил поможет укрепить иммунитет, повысить свертываемость крови и поспособствует заживлению ран. Заодно это будет профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Ко всему перечисленному охлаждающее действие чая будет приятным бонусом в летний зной.
Перед завариванием посуду желательно прогреть кипятком. Хорошо подойдут стеклянные или фарфоровые гайвань или чайник и чашечки (пиалки). На 200 мл воды обычно берется 5-7 грамм заварки, так как чай легкий и объемный, такая порция будет иметь довольно большой объем (примерно 2 столовые ложки с горкой). Время заваривания ограничено только Вашими предпочтениями: чтобы усилить вкус, чай можно выдерживать до 10 минут.
Купить Чай белый «Бай Хао Инь Чжень» Серебряные иглы с белым пухом Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru!
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?