Белый чай
Китайский элитный Белый чай производится из несозревших чайных листьев, которые собираются непосредственно перед тем, как почки раскрываются.
Главный секрет белого чая состоит в процессе преображения почек в чай посредством их обработки паром, а не сушки листочков.
История чая
Для белого чая собирают самые молодые листики чайного дерева, которые высушивают на солнце. Название «Белый чай» произошло от внешнего вида чайной почки — серо-зеленого цвета, покрытой серебристыми ворсинками.
История этого чая сложная и запутанная: прототипу белого чая около 880 лет. Когда-то белый чай был фаворитом китайских императоров, согласно некоторым источникам, его впервые начали производить во время династии Танг (618-907). В те времена, этот дорогой и редкий напиток был доступен только императору и его придворным.
Сейчас чудесным тонким вкусом белого чая может насладиться каждый желающий.
Способ приготовления
Белый чай требует определенного способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай. Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (60-85 градусов). Вода не должна закипеть, иначе она будет считаться мёртвой. Лучше всего заваривать классическим китайским способом «Пин Ча» для раскрытия всех тонкостей такого чая.
Заваривать лучше в стеклянном стакане, в гайвани, а также в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках.
На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
Слабо-ферментированный чай, степень ферментации 7-15%.
Листья бледные, некоторые покрыты белым пухом.
Заварка светлая, желтоватого, зеленоватого или красноватого тона.
Аромат слабый, тонкое и длительное благоухание.
Вкус сладковатый, почти безвкусный.
Послевкусие сладковато-горькое на небе и горле.Купить китайский белый чай Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru!