Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) — знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик высотой 800 метров. Относится к слабоферментированным.
Дун Дин — это гора расположенная в центре Тайваня в уезде Наньтоу. Название Дун Дин берет свое начало из следующей истории: путь на вершину горы был очень скользким и альпинистам приходилось напрягать пальцы ног, для того, чтобы преодолеть гору. В Китае это называют Dong Jiao Jian — «на цыпочках», что и явилось источником названия Дун Дин. Около 150 лет назад технология производства улуна было принесено на гору Дун Дин из района Уишань в провинции Фуцзянь, Китай. Первоначально, название Дундин Улун относилось только к тому чаю, который производился в окрестностях горы Дун Дин. Но после того, как его известность и популярность возросли, улунские чаи произведенные в других районах стали называть также, при условии, что они выращиваются и обрабатываются таким же образом как оригинальный Дундин Улун.
Чай выращенный на горе Дун Дин становится «Дун Дин улуночень» — редким в наши дни, так как его популярность и спрос постоянно растут. Многие производители чая пытаются снизить его стоимость и при этом увеличить объемы производства, что превышает возможности выращивания чая в окрестностях горы. Поэтому все труднее становится найти подлинный Дундин Улун. Гора Дун Дин известна не только своим именем, но также своей окружающей средой и погодными условиями, способствующими выращиванию высококачественного чая. Высота этой горы не очень большая — около 1000 метров.Секрет горы Дун Дин в том, что выращенный там чай всегда имеет одинаковое качество, благодаря местным погодным условиям и состоянию почвы. Чайные сады получают обильное количество солнечного света по утрам и полностью покрываются туманом после полудня. В дополнение к этому погода очень ветреная и почва не получает обильного питания. Такие суровые погодные условия способствуют тому, что чайные листья накапливают большое количество веществ и не позволяют этим веществам поглощаться. Это является причиной того, что чай с горы Дун Дин обладает очень сильным вкусом и сладким послевкусием. Сладкий аромат и сочный вкус являются основными характеристиками Дундина, произведенного на горе Дун Дин.
Органический чай по сравнению с обычным кажется менее насыщенным, так как при выращивании получает меньшее количество питательных веществ и пестицидов. При заваривании такой чай дает желтоватый цвет заварки, а его сладость и аромат превосходны. Сбор осуществляют исключительно руками. Три-четыре листа, плюс почка, бережно снимают вручную. Собирают чай круглый год, но весенний и зимний урожай, являются лучшими.
Завяливание под открытым солнцем. После сбора чайные листья распределяются на земле под солнечным светом. Этот процесс называется «завяливание под открытым солнцем». Обычно немного облачная погода является идеальной. Во избежание повреждения чайного листа, чай накрывают черной материей, чтобы предотвратить попадание прямых, жарких солнечных лучей. При таком методе завяливания, влага внутри чайных листьев начинает испаряться и запускается постепенный процесс ферментации. Постепенно чай начинает издавать освежающий аромат.
Завяливание в помещении. Метод ферментации улунских чаев абсолютно другой нежели чем тот что применяется для ферментации черного чая. После того, как процесс завяливания под открытым солнцем завершен, чай перемещается в помещение, где он также распределяется на плоской поверхности. Если чайные листья все еще влажные, то чай раскладывают очень тонким слоем, чтобы ускорить процесс испарения влаги.Скручивание. На этой стадии чай прошел ферментацию и получил характерные черты присущие улуну. Однако чайные листья остались не поврежденными за исключением краев. С другой стороны, осуществление процесса скручивания как это делается для черного чая, а именно, когда чайные листья сильно скручиваются под большим давлением, приведет к тому, что чай будет слишком сильно поврежден и приобретет вяжущий и резкий вкус. В дополнение к этому, избыточное повреждение листа даст доступ кислороду и вызовет нежелательное окисление, что в свою очередь так же повлияет на вкус и аромат. Поэтому для улунских чаев применяется специальный метод скручивания — скручивание в мешках. В буквальном смысле чай помещается в тряпочные мешки и скручивается. При этом чайные листья скручиваются именно настолько, насколько это необходимо и с нужной силой давления.
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл) или 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Этот чай обладает приятным, насыщенным, цветочным вкусом с пряным послевкусием характерным привкусом талого льда. Дундин улун обладает хорошо сбалансированным вкусом и ароматом. В дополнение к этому, он очень мягкий благодаря низкому содержанию танина. Это подходит для тех, кто переживает из-за своего желудка. Дундин улун хорош с десертами, благодаря освежающему вкусу с цветочными нотками. И в любой другой ситуации, когда вы хотите насладиться чашечкой чая.
Купить Чай «Дун Дин Улун» Улун с Морозного Пика Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru. Приятного чаепития!
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?