Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Производство: Китай, остров Хайнань, ручной сбор.
Китайский чай Kу Дин – это заваренные палочки, туго скрученные из длинных листочков - или «горькая трава». Это такая горечь, которая находится на пике и переходит в сладость, оставаясь горькой в послевкусии. Это не совсем чай, а отвар из листьев.
Ку Дин изготавливают из листьев дерева Падуб остролистый, как и мате. Падуб - это дерево, которое зачастую растет в смешанных лесах и склонах гор. Листья собираются и производится в самых южных провинциях Китая.
Цвет чая варьируется от желтого до зеленого. Напиток имеет горький вкус и сладковатое послевкусие. Первые два глотка китайского Ку Дина всегда будут сопровождаться горечью, но это прелюдия к сердцу чая, ведь потом горечь заменится на удивительную приятную сладость и приятное послевкусие. Вкус чая будет травяным, освежающим и очищающим.
Чай обладает массой уникальный свойств, благоприятно отражающихся на организме человека. Он действует как жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное средство, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом.
Этот чай знаменит во всем Китае благодаря своей способности исцелять болезни пищеварительной системы и помогать организму усваивать пищу.
По своему воздействию Ку Дин является иммуномодулятором, поэтому применяется чаще в лечебных и профилактических целях.
Очень хорошо заваривать Ку Дин в самом начале простудных и вирусных заболеваний – он хорошенько активизирует иммунную систему и помогает справиться с болезнью в самой ранней стадии.
Кроме того, предупреждает образование раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
Чай обладает действием, сравнимым с приемом небольшого количества хорошего алкоголя: настроение повышается, становится весело и легко. Кудин невероятно сильно тонизирует и бодрит, повышает тонус, освежает.
Чай Ку Дин можно употреблять как самостоятельный напиток (для этого достаточно всего одной иглы Ку Дина среднего размера на примерно 300 или 400 мл воды температурой 80 градусов), так и в качестве лечебной добавки к Пуэру. У настоя получается необычный зелено-серый оттенок, поэтому советуют употреблять чай Ку Дин из белоснежной или стеклянной посуды.
Оптимальные параметры: время заварки 15-20 секунд.
Можно заваривать более пятнадцати раз!
Положите заварку в целофановый пакет и максимально удалите воздух, пакетик поместите в герметичную непрозрачную банку. Хранить рекомендуется в месте с постоянной невысокой влажностью и отсутствием посторонных запахов. Идеально подходит для хранения зеленого чая — низкая температура, однако мы не рекомендуем класть чай в холодильник из-за посторонних запахов.
В нашем магазине можно купить чай Кудин всегда самого последнего урожая текущего года.
Сразу после сбора, обработки, упаковки чай через 3-4 недели попадает к нам. Хранится он у нас не больше 1-2 месяцев, то есть постоянно обновляется.
Для оптимального воздействия и просто для души, чай кудин нужно пить 2-3 раза в неделю.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?