Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Чай «Люй Му Дань» Зеленый Пион (связанный) - прекрасное тонизирующее средство.
Этот чай в Китае считается вершиной свежести и утонченности вкуса.
В переводе на русский«Люй Му Дань» означает «Зеленый Пион» - один из старейших китайских сортов, чья история уходит корнями вплоть до 10 века, эпохи Сун.
Необычная форма изготовления чая идет от преклонения в Китае перед цветами.
Пион в Китае – символ знатности и богатства. Этот чай выращивается вдали от больших городов на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая, в юго-западной провинции Аньхой, в районе легендарных гор Хуан Шань.
Техника сбора этого чая очень тонкая.
Весной, в конце апреля, верхние листочки собирают и в тот же день обрабатывают по секретной китайской технологии. Люй Му Дань начинают собирать перед сезоном Цин Мин, и заканчивают после наступления сезона Гуй Юй.
Собирают только сильные листочки без видимых повреждений. Если идет дождь или если есть роса, листья не собирают.
Критерии сбора: одна почка, один лист, максимум одна почка, два листа.
Почка длиннее, чем лист. Чтобы удалить из чая излишнюю горечь чай прожаривается, и когда один человек прожаривает, другой стоит рядом и обмахивает веером для понижания температуры листьев.
После чего листки вручную скручиваются в аккуратные цветочки.
Собранный чай-сырец в тот же день подвергается осторожному процессу обработки, чтобы сохранить красивый вид серебряных листочков и аромат свежести.
Готовый ярко-желтый напиток имеет мягкий, слегка вяжущий вкус.
Материал: листья чайного дерева
Чайный лист: похож на лепесток пиона, форма естественная. Ворс влажный, торчащий.
Цвет листа: изумрудно-зеленый.
Аромат: чистый и сильный.
Цвет настоя: бирюзовый и прозрачный.
Эффект: омолаживает и снимает усталость.
Приятно не только пить этот чай, но и наблюдать за его завариванием.
Очень аккуратное и трепетное отношение к приготовлению чая гарантирует, что Люй Му Дань сохранит изумрудный цвет, свежий и чистый запах.
Один цветочек на литровый чайник, заваривать при температуре 80-90 градусов, ждать приблизительно 3-4 минуты, в течение этого времени цветочек очень красиво распустится. Можно заваривать несколько раз.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?