Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Темный улун из Фуцзяньских чайных садов. Плантации, производящие этот сорт чая, располагаются на высоте 700 м. Используется чайный лист сорта Шуйсян. В процессе ферментации листья равномерно разминают, прожаривают и подвергают легкому скручиванию.
Чайные деревья могут достигать десяти метров в высоту. Сырье собирается с каждого взрослого дерева отдельно и впоследствии не смешивается при обработке. После сбора листья сортируют, на какое-то время оставляют на солнце, затем относят в помещение и завяливают. Добиваясь идеальной степени ферментации, листья разминают вручную до тех пор, пока не закапает сок. Затем позволяют ферментации завершиться, чай прожаривают, скручивают, снова прожаривают и высушивают. В результате трудоемкой обработки получается замечательный напиток, сложный, с о своим уникальным характером.
Грубоватый на вид темный чайный лист обладает изумительным сложным ароматом с дерзкими нотками орхидеи, корицы, и томной мягкостью на излете. Прозрачный густой, янтарного цвета настой удивит многогранным вкусом. Здесь и фруктовая сладость, и горчинка, и терпкое ореховое послевкусие, остающееся на языке.
Этот чай требует внимания. Его нельзя воспринимать краем сознания, походя. Но если вы настроитесь – Дан Цун вас не разочарует. Заваривать Дан Цун лучше всего в типоде методом пролива, при подобном заваривании сводится к нулю вероятность передержать чай.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл. Купить китайский чай улун Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?