Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Изумительный по своим качествам улун юга Китая. Гора Феникса является уснувшим вулканом, возможно именно этим обстоятельством обусловлен уникальный состав почвы, питающей старые чайные деревья. Сбор происходит четыре раза в году. Самым лучшим считается чай собранный осенью. Чайный лист собирается с каждого дерева и обрабатывается отдельно, сырье с разных деревьев никогда не смешивают, потому что у листа каждого дерева собственный индивидуальный вкус и характер.
После сбора листья подвяливают, вручную разминают, чтобы ускорить процесс ферментации, затем скручивают, прожаривают и высушивают. Получается невероятный по вкусу и энергетике чай. Тёмная, мощная заварка в прогретой гайвани дает сильный, острый аромат экзотических цветов и пряностей, приправленных стойкой медовой ноткой. Настой получается янтарный, густой, красивый, с неуловимым сложным ароматом и вкусом, в который можно влюбиться. Вкус у Фен Хуан Дан Цун гораздо сильнее аромата – основное тело вкуса пряно-цветочное, послевкусие же сладкое, с искристой терпкостью и легкой горечью.
Этот чай предназначен для молчаливых размышлений, для чайной медитации и сосредоточении на вкусе и аромате. В процессе чаепития не хочется отвлекаться на беседу. А после знакомства с чаем наступает расслабление и душа обретает гармонию. Сильнейшая ча ци.
Несмотря на то, что Фен Хуан Дан Цун легко переносит высокую температуру воды – не стоит заваривать его крутым кипятком.
Заваривают его 3 минуты при температуре 90-95°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл. Купить китайский чай улун Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?