Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Китай, провинция Фуцзянь, ручной сбор
Один из самых популярных чаев у народов Дальнего Востока - Улун Женьшень. «Лань Гуй Жэнь» Женьшень Улун — это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника». Он славится не только невероятными целебными свойствами, но и потрясающим вкусом.
Женьшень Улун – это союз вкуса корня женьшеня, чая улун и других трав китайской народной медицины. Элитный чай, который особенно полезен мужчинам
Выращивают высоко в горах Тайвани.
Улун Женьшень не относится к чаю, обладающему естественным, изначальным вкусом. Он представляет собой продукт обработки: свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, в который добавляются и все прочие ингредиенты, после чего полученная смесь подсушивается на огне. Чай, приготовленный таким способом, впервые появился на Тайване, и относится к так называемому «вторично обработанному» чаю. Добавленная в «спокойный» улун тонизирующая вытяжка из женьшеня создает гармонию «инь» и «ян», помогает поддерживать энергетический баланс организма.
Вкус: солодковый, с пряным послевкусием. В последующих проливах сладкий вкус солодки сменяется вкусом улунского чая. Мы рекомендуем этот чай тем, кто только начинает свой чайный путь, потому как вкус этого чая сладкий даже чуть приторный, в него не нужно добавлять сахар.
Женьшень Улун не только отличается своеобразным и очень приятным вкусом и ароматом, при постоянном употреблении чай восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид, снабжает организм необходимой влагой и утоляет жажду, оказывает успокаивающее действие. Чаепитие дает возможность одновременно почувствовать и вкус улуна, и вкус женьшеня.
Для придания чаю яркого вкуса и аромата его по особому рецепту смешивают с вытяжкой из корня северного китайского женьшеня. Сбор чая с плантаций обычно проводят осенью.
Для изготовления Женьшень Улуна, листья скручивают в шарики и обкатывают в измельченном порошке. В состав этого порошка входят измельченные листья падуба, листья райнекии, целебного корня женьшеня и еще нескольких трав.
Бодрит, тонизирует, поднимает настроение, удивляет.
Женьшень Улун – это незаменимое средство при усталости, нарушениях в мужской половой системе и при проблемах сердечно-сосудистой системы.
Чай повышает концентрацию внимания, стимулирует многие процессы, дает организму возможность лучше реагировать на ежедневные стрессы. Рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).
Женьшеневый Улун следует с осторожностью принимать натощак, поскольку могут возникнуть симптомы чайного опьянения.
Этот нежный и необычайно вкусный чай нужно заваривать не особо горячей водой (80-95°С), чтобы чай смог проявить все свои полезные свойства. Заваривать лучше всего в небольших чайничках в течение четырех минут. Этот чай может выдерживать до семи заварок.
Чтобы не потерять вкусовые качества его не следует «передерживать». После каждой заварки вкус немного меняется, постепенно уходит вкус женьшеня. Цвет настоя зеленого чая с женьшенем Улун – золотистый с элементами зеленого.
Обычно Женьшень Улун пьют после еды в любое время суток.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?