Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Long Jing - Лун Цзин - Колодец дракона - 龙井
Поджаренный высококачественный зеленый чай из провинции Ханьжоу, Китай. Изготавливается вручную.
Произрастает в уникальных условиях на плантации, расположенной в живописных окрестностях Западного озера (Си Ху). Со всех сторон плантация окружена деревьями и густыми зарослями бамбука.
Для производства Лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоемки и требуют высокой квалификации, высокосортный Лунцзин весьма дорог и продается в развес маленькими партиями.
Аккуратно собранные чайные листья в течение 8 часов остаются на открытом воздухе, чтобы естественным образом увянуть, затем они вручную поджариваются.
Ровные и гладкие чайные листья (напоминающие сосновые иголки с бледно-зеленым цветом) во время заваривания они придают напитку светло-зеленый цвет, тонкий душистый аромат, и изысканный вкус.
Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Чай Лунцзин находится в рейтинге 10 самых лучших зеленых чаев Китая. Чай отмечен почетным титулом «Знаменитый чай Китая».
Чай Лунцзин, а также другие элитные сорта китайского чая не поступают для продажи в сети розничной торговли.
При заваривании чай дает настой изумрудного цвета со свежим, немного терпким вкусом, который становится мягче с каждой последующей заваркой. 3-5 грамма чая залить горячей водой температурой 85°С и дать настояться 3 мин.
Перед подачей, при желании, можно добавить сахар или кусочки льда и пить напиток охлажденным.
Можно заваривать 3-4 раза.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?