Tojiro Narihira (1 слой)
Домашняя кухня требует наличия не только определенных навыков и творческого подхода, но также и хорошего кухонного инструмента. С ножами Tojiro любая задача будет упрощена…
Традиционно, как и все ножи Tojiro, главным достоинством серии «Narihira» является клинок, а точнее, материал, из которого он изготовлен. В данной серии используется высокоуглеродистая однослойная сталь. Ее главное достоинство – совмещение в сплаве молибдена и ванадия, делающее сталь не только прочной и выдержанной к нагрузкам, но также и стойкой к коррозии и различного рода механическим повреждениям.
Лезвие, заточенное по японской технологии с применением водных мелкозернистых камней, обладает неимоверной остротой, и что не менее важно, хорошо держит заточку. Специалисты утверждают, что в домашних условиях, лезвие способно прослужить без заточки как минимум 5 лет.
Японские кухонные ножи Тоджиро серии «Narihira» оснащаются, в зависимости от вида, специально подобранной непосредственно под назначение ножа рукоятью. Например, шеф-версия «FC-342» с длинною клинка в 180 мм имеет специальную рукоять из стали «410SS», сплав которой содержит высокий уровень хрома, и минимальный углерода. Именно из такой стали и изготавливаются накладки и кольца для всех ножей этой серии.
В то же время в других видах используется уже так называемый древесный пластик. Есть ножи с черной рукоятью из него, а есть и такие, у которых цвет приближен к натуральному древесному. Ассортимент этой серии настолько широк, что буквально для каждого отдельного «задания» можно кухонные ножи купить определенного созданного для него вида (универсальные, сантоку, деба, отдельно для хлеба и другие).
Купить кухонный нож Tojiro Narihira можно на Red-tea.ru.