Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Маоцзень – один из древнейших видов чая. Способ обработки этого чая издавна держался в секрете. Тонкий, плотный темный лист с ворсистой светлой почкой собирают весной. Особенно ценятся первые побеги. Сбор проходит поэтапно, несколько дней. После каждого этапа чай сортируют и каждый сорт обрабатывают отдельно. Маоцзень скручивается вручную.
Для производства Маоцзень подходит только почка и верхний нераскрывшийся лист. Сырье собирают ранней весной, сортируют, подвергают убийству зелени, скручиванию и окончательной сушке. Прозрачный, маслянистый, янтарный и густой настой имеет сладкий, ненавязчивый вкус. Чувствуются фруктовые оттенки и аромат молодой зелени. Маоцзень освежает, тонизирует, повышает иммунитет и выводит токсины.
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 г чая (1,5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке 100-120 мл сливным методом – 6-7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Купить Зеленый чай Вы можете в нашем интренет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?