Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Зеленый чай «Лун Цзин» Колодец Дракона входит в ТОП-10 самых знаменитых чаев Китая. Отмечен почетным титулом «Знаменитый чай Китая».
Оригинальное Китайское название: 新茶 正宗雨前西湖龙井茶 Другие названия: Лун Цзин, Колодец дракона, 龙井, 龍井,龍井茶,龙井茶
Чай «Лун Цзин» (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá) — разновидность зеленого чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай.
Свое название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь называется по имени деревушки Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец Дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить Дракона о дожде.
Изготовляется, как правило, вручную, очень дорог.
Список ингредиентов: Свежие чайные листьяПищевые добавки: нетПроизводственный процесс: Жареный зеленый чайВыбор времени: Перед дождемСтрана-производитель: КитайПроисхождение: КитайСезон: Весенний чайВкус: мягкий и густойТип: Зеленый, листовой чай: Лунцзин
Для производства чая «Лун Цзин» используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоемки и требуют высокой квалификации, высокосортный чай «Лун Цзин» весьма дорог и продается небольшими навесками.
В процессе изготовления чай «Лун Цзин» подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность.
Зеленый чай «Лун Цзин» поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается.
Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке.
Почти все виды зеленого чая в Китае ароматизируются душистыми цветами, но Лун Цзин ароматизации не подвергается.
Чай «Лун Цзин» дает желто-зеленый настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом.
Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.
Вкус чая: Ган Шуан - 甘爽
Внешний вид чая: Чайные листья плоские и гладкие, выравнивание хорошие, зеленый цвет.
Цвет заваренного чая: Яркий желто-Зеленый
Методы заваривания чая: Добавить 150 мл 85°C горячей водой перед добавлением употреблением отфильтровать и встряхнуть; добавление воды до 80% от полной емкости, не заваривать долго, чтобы не было горького вкуса.
Купить зеленый чай Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?