Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Зеленый чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров, весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши - почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки. Благодаря чему чайный лист дольше остается свежим. При заваривании получается бледно-желтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками. Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днем.
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 г чая (1,5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке 100-120 мл сливным методом – 6-7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется. При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.
Купить Зеленый чай Вы можете в нашем интренет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?