Версия для печати
Задать вопрос о товаре
История чая Сиху Лун Цзин насчитывает более тысячи лет, начиная с упоминания в первой книге о чае (автор Лу Юй) – это любимый чай Китайской элиты. Не счесть венценосных особ, влюбившихся в Лун Цзин. Как и не счесть титулов, присвоенных этому чаю. «Чай – подношение императору», «знаменитый чай Китая» и это только начало списка. Сиху Лун Цзин – разновидность весеннего зеленого чая провинции Чжэцзян, из местности близ озера Сиху.
Для производства Сиху Лун Цзин используется почка, и два нежных верхних листа. Собранное сырье прожаривается в котлах. При прожарке листья распрямляют и прижимают к стенке котла, придавая им характерную для Лун Цзин форму и плоскость. Затем чай сортируют и окончательно высушивают в котлах, перемешивая вручную. На этом обработка чая заканчивается.
Этот чай требует к себе внимания. Его не следует заваривать в крутом кипятке. Подходит вода 80-85 градусов и стеклянный чайник, чтобы удобнее было наблюдать танец чая в воде. Как опускаются, а затем поднимаются к поверхности красивые, нежно зеленые листочки. Запах настоя сильный, с фруктово-цветочными нотками, нежный и не резкий. Настой желто-зеленый, светлый. Вкус легкий и приятный, в послевкусии – сладость, подчеркнутая благородной горчинкой.
Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 г чая (1,5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке 100-120 мл сливным методом – 6-7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Купить Зеленый чай Вы можете в нашем интренет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?