Версия для печати
Задать вопрос о товаре
100% органический чай Hand Made!
Тип чая: Улун
Стиль: Рассыпной чай
Тип: Тайваньский Улун
Оригинал: Тайвань
Место происхождения: Китай (Материк)
Вес: 100 г
Элитный сорт улуна, выращенный в идеальных условиях гор Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань) и обработанный по современной технологии, разработанной в 1987 г. в Японии профессором Цусидой, изучавшим изменения метаболизма аминокислот чайного листа.
В настоящее время этот чай производится под строгим контролем государственной организации Тайваньской Станции по изучению и распространению чая. Суть технологии заключается в проведении этапа ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (ГАМК, GABA). Под влиянием этой аминокислоты, синтетический аналог которой применяется в фармакологии, активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие. ГАМК играет роль в предотвращении и возможно излечении сахарного диабета у мышей.
Сорт чайного куста, который идеально подходит для улуна Габа, выращивают только высоко в горах Алишань на острове Тайвань. На остров Тайвань его перевезли для повышения качества продукта. Габа является, несомненно, ценным чаем, поэтому специальные службы правительства Японии и Тайвань тщательно охраняют производство и содержат его в особой секретности. Известно только, что собирают его все четыре сезона: с марта – по май, с июня – по июль, с августа – по сентябрь, с октября – по декабрь. В этом экологически чистом районе острова Тайвань, чай лидирует по содержанию полезных веществ, витамин и масел в чайных листьях. Срываютсятолько верхние созревшие чайные листочки и в больших плетёных корзинах несут вниз на производство. Там, вблизи чайной фабрики, на больших полотнах, под солнцем,чайные листья тонким слоем выкладываются для просушки. Далее, чуть просушенные, они проходят процесс ферментации, с помощью азота, без доступа кислорода, в течение 10 часов. Способ недавно позаимствовали и китайцы, но он не распространился так широко как Габа Алишань. После ферментации каждый листик скручивают вручную, сортируют и фасуют.
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.
Габа Алишань следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Чай полюбится сразу, его лечебная уникальная эффективность и богатая композиция вкуса и аромата не оставит вас равнодушными. Цвет сухого листа темно-шоколадный, немного округленной неправильной формы, со стойким сладковатым пряным ароматом. При заваривании цвет настоя становится ярким золотистым, чуть прозрачный, с медовым ароматом и нежным цветочным вкусом с последующей кислинкой, в некоторых моментах, улавливаются нотки ванили.
Этот чай не заедают и не добавляют в него сахар, лимон или молоко. Габа Алишань пьют натуральным, естественным, ничем неразбавленным, потому что только так передается полностью вся польза напитка, а его уникальная гамма-аминомасляная кислота с легкостью и в большом количестве передается в настой.
Эффективно помогает сбросить лишний вес и регулирует обмен веществ.
Купить Чай Улун «Габа Али Шань» Высокогорный Чай Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?