Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах У И. Он является близким «родственником» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом. Хотя история Жоу Гуя насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только с 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной. Настой этого чая имеет аромат коры коричного дерева, молочный, чуть колкий, привкус и удивительное, объемное, сладковатое послевкусие.
Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл. Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом. Купить китайский чай улун Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?