Версия для печати
Задать вопрос о товаре
Чай «Хуан Шань Мао Фэн» - (кит. 黄山毛峰, «чай-маофэн с гор Хуан Шань»).
Чай Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики горы Хуан Шань) - зеленый чай родом с гор Хуан Шань. Чай «Хуан Шань Мао Фэн» входит в десятку знаменитых китайских чаев. Он производится в районе знаменитой горы Хуаншань провинции Аньхой.
Процесс изготовления: Запеченный зеленый чай
Происхождение: Китай
Провинция: Аньхой
Город: Хуаншань
Сезон выращивания чая: Весенний чай
Серия: Желтый Мао Фэн 100 г
Один из десяти национальных знаменитых чаев Китайской Чайной Корпорацией с 1955 года.
Первоклассный чай «Хуан Шань Мао Фэн» по своим свойствам превосходит в Китае любые другие чаи. Он длиной в полдюйма, с характерными толстыми и единообразными почками, тонкими и слегка изогнутыми листочками, покрытый серебряно-белым пушком и опьяняющим ароматом. Почка как бы вставлена в чуть свернутые листочки, похожа на птичий язычок, и имеет цвет слоновой кости. Настой кристально-чистый, а напиток — очень вкусный. «Хлебно-золотой» и «цвета слоновой кости» — это две выдающиеся характеристики для высокосортного хуаншаньского Мао Фэна, которые отличают его от Мао Фэнов других сортов.
Сбор чая проводят ранней весной и обрабатывают непременно в тот же день, чтобы чайная флешь не потеряла свежести и аромата.
Мао Фэн делят на три высших сорта, а также на первый, второй и третий сорта.
Есть жесткие правила по сбору и обработке Хуаншань Маофэна. Для высокосортного чая чайные листья ощипываются на очень ранней стадии прорастания почки с одним нераскрытым листочком.
Для высокосортного чая листья собирают примерно в сезон Цинмин (Чистоты и Ясности), для сортов с первого по третий приблизительно в Гу Юй (Хлебные Дожди, 6-й сезон гуюй). До начала обработки сорванные чайные листья должны быть аккуратно рассортированы. Побитые морозом листья, листья, объеденные насекомыми, листья с черешками и распустившимися почками, и не подходящие ко времени сбора по стандартам обработки, отделяют при просеивании, обеспечивая хорошее качество для сырья.
Затем отобранные свежие листья разделяют согласно степени нежности и подвяливают, частично удаляя из них влагу. Чтобы обеспечить хорошее качество, обработка листьев, собранных утром, должна быть закончена нее позднее вечера того же дня, а у тех листьев, что собираются днем, должна быть завершена не позднее следующего утра.
Таким образом, бработка чая включает в себя три этапа: «убийство зелени», скручивание, сушка.
В россыпи высокосортного чая Мао фэн листочки золотисто-желтые или цвета слоновой кости, все одного размера, неповрежденные, с прорисованными прожилками. По форме они напоминают воробьиные язычки.
При заваривании получается прозрачный и крепкий насыщенный настой, слегка сладкий, с цветочным ароматом.
Выбранный императорским дворцом как чай для подношений, он вплоть до сегодняшнего дня остается подарочным чаем, который называется «государственной драгоценностью».
Чай Хуаншань Маофэн ведет свое происхождение с гор Хуаншань (Желтые Горы). Слово «Мао» в его названии означает «покров» (оно имеет также более распространенные значения «мех» и «ворс». Прим. переводчика), а слово «Фэн» означает «горный пик». Чай получил такое название из-за того, что имеет серебряно-белый ворс и типсу, по форме напоминующую горный пик. Эта отличительная черта была отмечена уже во времена Цинской династии, а после основания нового Китая чай был причислен к десяти знаменитым китайским чаям.
Место произрастания чая Хуаншань Маофэн — горы Хуаншань — находятся возле города Хуаншань, в живописной горной местности в южной части китайской провинции Аньхой. За их божественную красоту эти горы одними из первых были названы Госсоветом в 1982 году национальным ландшафтным заповедником и внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1990 году.
Хуаншань являюетсяя одной из пяти Священных гор Китая (Тай, Хуа, Эмэй, Лу и Хуан).
Желтые горы имеют три основных пика: Тяньду, Ляньхуа, и Гуанминдин, каждый из которых имеет высоту более 1800 метров и окружен многочисленными более низкими пиками. Из-за этого Хуаншань часто называют «лесом пиков».
Благоприятные экологические условия являются определяющими для производства хорошего чая. Уникальная и исключительная среда Хуаншаньских гор создает хорошие условия для удивительного качества Хуаншань Маофэна. Пейзажные зоны и места в Желтых горах, такие как пик Таохуфэн, пик Цзыюньфэн, монастырь Юньгусы, храм Сунгуань, храм Дяоцяоань, павильон Цыгуангэ, расположенные на высоте 700-800 метров, и есть основные производственные базы для высококачественного хуаншаньского Маофэна.
Прилегающие к ландшафтному заповеднику местности Танкоу, Ганцунь, Янцунь, и Фанцунь также являются важными производственными местами хуаншаньского Маофэна, исторически названными «Четырьмя известными чайными фамилиями» (Сы Да Мин Цзя).
Сейчас Хуаншань Маофэн также производится у обоих подножий (северной и южной) Хуаншаньских гор, включая округ Хуэйчжоу города Хуаншань, Хуаншаньский округ, округ Шэсянь, округ Сюнин и округ Исянь. Эти места с возвышающимися пиками, глубокими долинами, отвесными скалами, журчащими потоками и густыми лесами идеальны для выращивания чая. В этих местах климат мягкий, среднегодовая температура 15-16 градусов, обильные дожди (1800-2000 мм в год).
Положите нужное вам количество чая в чашку. Заполните горячей водой в 80 градусов на одну треть объема чашки. Подождите 2 минуты. После того как чай развернется, долейте чашку водой полностью.
Рекомендуют приблизительно три минуты. На данное количество (3 грамма) можно сделать три-четыре заваривания.
Купить зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.
Ваш отзыв может быть первым.
Оставить отзыв!
E-Mail:
Пароль:
Продолжить
Регистрация | Забыли пароль?