Шу Пуэр
Шу Пуэр - знаменитый китайский чай!
Это постферментированный чай с темным настоем. В аромате чая слышаться древесные ноты, тона сухофруктов и шоколада. Ускоряет пищеварение, снижает аппетит.
Шу Пуэр изготавливается по технологии ускоренной ферментации, разработаной в 1970-х гг. По этой технологии собранный чайный лист складывают в большие кучи, поливают небольшим количеством воды и укрывают тканью. В результате листья начинают быстро ферментироваться. Процесс ферментации продолжается 40 - 120 дней. После этого листья сушат, прессуют в различные формы или оставляют в россыпном виде. У Шу Пуэра листья темно коричневые, почти черные. Настой у Шу Пуэра темный, непрозрачный, густой. Вкус у Шу Пуэра мягкий. Чай не кислит, не горчит, не имеет сладких ноток. Ему присущ легкий привкус шоколада.
Купить Шу Пуэр Вы можете в нашем интернет-магазине Red-Tea.ru.